Уголовное дело застройщиков «Миловского парка» направят в суд

Трех глав компании «Килстройинвест», которые присвоили деньги дольщиков, ждет суд.

Уголовное дело застройщиков «Миловского парка» направят в суд

В следкоме Башкирии сообщили, что уголовные дела заведены сразу по трем статьям: мошенничество, причинение имущественного ущерба и уклонение от налогообложения.

Следствие установило, что в период с 2013 по 2017 годы фирма получала денежные средства с дольщиков на покупку жилья. Квартиры по сей день так и не достроены. Всего от рук аферистов пострадали примерно 1,5 тыс. человек. 1,2 тыс. из них деньги так и не вернули. Ущерб составил примерно 2 млрд рублей.

Но это еще не все. В период с 2014 по 2017 годы часть денег, полученных по ДДУ, по указанию руководства компании ушла на цели, не связанные с возведением объектов. По этой причине была сильно снижена налогооблагаемая база, налог на прибыль не был уплачен. Речь идет о сумме около 38 млн рублей.

На сегодняшний день у фигурантов уголовного дела изъято имущество на 400 млн рублей — в том числе загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерные сети «Миловского парка», объекты коммерческой недвижимости, квартиры, машины. Обвиняемые пока свою вину не признают.

 

Фото: proural.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен