Радий Хабиров: Самоизоляция не отменяется

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам главы Республики Башкортостан, о полной отмене режима повышенной готовности говорить еще рано.

Радий Хабиров: Самоизоляция не отменяется

Радий Хабиров, глава Башкирии, рассказал в рамках совещания, состоявшегося в правительстве республики о том, какие меры продолжат действовать после 12 мая.

Прежде всего, он отметил, что режим повышенной готовности на территории региона продолжает действовать. Не был отменен полностью и режим самоизоляции.

Что касается небольшого послабления ограничительных мер, то в республике теперь разрешено свободно перемещаться, в том числе – и посредством транспорта. Не запрещено работать учреждениям торговли при соблюдении ряда условий.

Жители региона, которым больше 65 лет, могут выйти на прогулку с 6 до 18 часов, в остальное время для них все еще действует комендантский час. Детям и подросткам младше 17 лет запрещено быть на улице с 20 до 14 часов.

Кроме того, в республике по-прежнему остаются закрытыми развлекательные, культурные и спортивные учреждения, а также торговые центры.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен