В Башкирии скоро решат проблему с «наливайками» в жилых домах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом рассказал Рустам Ишмухаметов , являющийся депутатом Госсобрания Республики Башкортостан.

В Башкирии скоро решат проблему с «наливайками» в жилых домах

Как отметил Рустам Ишмухаметов, решение вопроса стало возможным после вступления в силу закона, дающего право регионам на установление дополнительных ограничений, касающихся розничной продажи алкоголя. Чем и намерены заняться депутаты Курултая.

В частности, в скором времени планируется исправить сложившуюся неблагоприятную ситуацию с так называемыми «наливайками», которые работают в жилых домах. Такие заведения, по мнению депутата, становятся местом притяжения для асоциальных личностей, а их деятельность нарушает порядок и мешает жизни нормальных граждан.

В планах башкирских депутатов – ввести полный запрет на продажу алкоголя в точках общественного питания, расположенных в жилых зонах. Кроме того, есть идея установления жестких критериев, по которым заведения будут получать право на реализацию алкогольных напитков. Принятие законопроекта ожидается в мае-июне.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен