В Башкирии запретят продажу снюса детям

С инициативой об абсолютном запрете продавать снюс несовершеннолетним выступил Константин Толкачев. Данный вопрос обсуждался на прошедшем собрании правительства. Закон уже разработан, но неизвестны сроки его вступления в силу.

В Башкирии запретят продажу снюса детям

Депутат отметил, что в данной смеси содержится большое количество никотина. Поэтому снюсы гораздо вреднее электронных сигарет. К слову, продажу последних детям запретили еще осенью минувшего года.

Толкачев выразил намерение запретить продавать снюсы не только несовершеннолетним, но и взрослым. Он привел в пример опыт Евросоюза, где реализацию никотиновой смеси запретили всем гражданам. Пока отсутствует соответствующий закон по всей стране, Константин Толкачев пообещал, что правительство примет меры на региональном уровне, чтобы защитить несовершеннолетних от несчастных случаев.

— Необходимо срочно запретить продавать снюс на законодательном уровне. Надеюсь, со временем запрет введут в масштабах всей страны, а пока его нет, будет принят соответствующий республиканский закон, чтобы оперативно решить проблему в регионе, — сообщил депутат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен