В Башкирии школьники начнут учиться с 6 апреля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Школьникам предложено три варианта обучения.

В Башкирии школьники начнут учиться с 6 апреля

Онлайн-уроки, дистанционное обучение или бумажные кейсы смогут выбрать школьники Башкирии. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин.

По данным республиканского минобра, онлайн уроки учитель сможет проводить как из дома, так из школы, Начало уроков  – в 10 часов. Дистанционный формат обучения планируется предложить тем школьникам, у которых нет постоянного доступа к интернету. В этом случае ученик будет получать задания по электронной почте или через сообщения в мессенджерах.

Третий вариант обучения – бумажные кейсы. Этот вариант предпочтителен для удаленных населенных пунктов, где отсутствует интернет, либо его качество не позволяет учиться онлайн. Детям будут привозить задания в бумажном виде на дом.

По состоянию на 4 апреля, в Башкирии выявлено десять случаев коронавируса. Трое заболевших выздоровели, остальные госпитализированы.

 

Фото: mtdata

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен