Срок карантина для прибывших в Башкирию вахтовиков из Якутии увеличен

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Об этом проинформировал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Срок карантина для прибывших в Башкирию вахтовиков из Якутии увеличен

Сегодня стало известно о дальнейшей судьбе вахтовиков, которые прибыли в Башкирию из Якутии, где на Чаяндинском месторождении был выявлен очаг коронавирусной инфекции. Напомним, информация о возвращении местных жителей республики, которые работали на месторождении, появилась накануне.

В Башкортостан доставлено четыре борта с сотрудниками месторождения, общая численность которых составляет 400 человек. Всего же в очаге заражения COVID-19 оказалось 1800 жителей Башкирии.

Как сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров, выступая в рамках оперативного совещания в правительстве, решено увеличить срок обсервации прибывших.

Ранее планировалось, что пребывание вахтовиков на карантине составит две недели. Теперь же, по словам Радия Хабирова, они проведут в обсерваторе 21 день. Принятые меры соответствуют полученным указаниям от Минздрава Российской Федерации, Роспотребнадзора РФ и главного инфекциониста страны.

Глава Башкортостана подчеркнул, что для пребывающих в обсерваторе будут созданы все необходимые условия, включая нормальное питание, быт, а также охрану учреждения.

 

Фото: ИА UssurMedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен