Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии отметят 9 мая

Формат проведения праздничных мероприятий в условиях действующих в регионе ограничений будет довольно необычным.

Радий Хабиров рассказал, как в Башкирии отметят 9 мая

Пандемия коронавирусной инфекции и введенный режим самоизоляции для недопущения дальнейшего распространения заражения вносят свои коррективы в традиционные праздники и мероприятия, которые было принято проводить массово.

О том, как будет проходить День Победы в Республике Башкортостан, рассказал ее глава Радий Хабиров сегодня, 4 мая.

Возложение венков славы и цветов к памятникам, которое, по традиции, проходит в этот день по всей стране, все-таки состоится.  Однако участие в мероприятиях должно принимать, согласно поручению Радия Хабирова, минимальное количество людей - либо глава один муниципального образования, либо он же плюс председатель райсовета, подчеркнул глава республики. Никакой массовости и приглашения людей на возложение в этом году быть не должно.

Еще одна традиционная акция, которая также снискала любовь и уважение всей страны – «Бессмертный полк», тоже состоится, но в ином формате, онлайн. Желающие принять в ней участие должны зайти на портал «Полк 2020», куда можно загрузить фото близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, и их биографию. После чего изображения участников «Бессмертного полка» будут нанесены на сотню автобусов, которые проедут по столице республики.

Еще одно важное событие в рамках празднования Дня Победы в Башкирии – это доставка из Москвы в Уфу медали «Золотая звезда» Героя РФ генерал-майора Минигали Шаймуратова, которая прибудет сюда на вечное хранение.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен