В Башкирии отказавшимся от земли льготникам выплатят по 250 000 рублей

Власти республики Башкортостан выплатят по 250 тысяч рублей гражданам, стоящим на учёте на предоставление земельного участка, в случае, если они отказываются от земли.

В Башкирии отказавшимся от земли льготникам выплатят по 250 000 рублей

Данная выплата является единовременной и потратить ее можно исключительно на улучшение жилищных условий. Получить ее могут некоторые льготники, относящиеся к многодетным семьям, а также все, кто воспитывает ребенка инвалида.

Способ решения квартирного вопроса теперь предоставляется самим льготникам.
По словам вице-премьера башкирского правительства - единственной недоработкой проекта является ограничение на трату выделенной суммы денег - 365 дней. Также на оформление решения о замене земли на выплату средств отводится лишь 30 дней. Если за текущий месяц местная администрация не получает заявления - автоматически считается, что человек отказался.

Первый заместитель председателя башкирского правительства назвал данную меру "непонятным ограничителем". Он считает, что право гражданина на какие-либо выплаты не должно иметь срока годности, поэтому законопроект отправлен на доработку.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен