Новости дня

Девятиэтажный дом в Твери вместе с жильцами продали частному лицу

В Твери произошла удивительная история: девятиэтажный жилой дом продали «частнику» вместе с жителями. Причем суд пока что не торопится отменить сделку.

Девятиэтажный дом в Твери вместе с жильцами продали частному лицу

Объектом купли-продажи стала многоэтажка на Петербургском шоссе. Когда жители узнали, что их дом купил какой-то гражданин, они обратились в прокуратуру.

Там выяснили, что девятиэтажный дом частник купил в качестве нежилого объекта, хотя по факту там живут люди в 72 куартирах.

Оказалось, что многоэтажка числится самовольной постройкой. Дом возвели с нарушениями.

Прокуратура вышла в суд и потребовала отменить сделку, признав дом собственностью государства. В ведомстве указали на нарушение прав жителей.

Однако Заволжский районный суд в Твери данные исковые требования не удовлетворил. Кассационная жалоба тоже ничего не изменила: в ней     прокурору отказали.

Только второй кассационный суд 29 октября текущего года отменил первое судебное решение и отправил дело на рассмотрение. Но рассматривать его будут в том же Заволжском районном суде. Так что какое решение вынесут, неизвестно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен