В Твери закроются два крупных спортивных центра

В столице Верхневолжья 2 детско-юношеских спортивных центра могут закрыть в ближайший месяц. Примерно 300 юных спортсменов из спортивно-оздоровительного центра "Темп" на просп. 50 лет Октября и свыше 600 из детско-юношеской спортивной школы "Олимп" подыскивают новые залы для тренировок.

В Твери закроются два крупных спортивных центра

В обоих случаях здания, где располагаются спортцентры, принадлежат частным лицам. В истории с центром "Темп", здание изначально принадлежало предприятию "Калининмашдеталь", а с 90-х годов и до недавнего времени им владела компания "Атис". После перепродажи спортсменам сообщили, что новый хозяин намерен разместить в здании производство, а потому — просит их покинуть помещение.

Отделение региональной спортшколы единоборств, детские секции карате, рукопашного боя и футбола, теннис и волейбол — многие секции для детей здесь были бесплатными. Крупнейший спортивный центр, единственный в Мигалово, закроют 22 марта. Тренеры ищут другие помещения, но здесь есть две проблемы: сложно найти большое помещение без колонн, важное значение имеет расположение нового зала, так как не все дети смогут добираться в другой микрорайон.

Вотчина тверских чемпионов уровня России, Европы и мира по дзюдо, самбо, джиу-джитсу и универсальному бою, ДЮСШ "Олимп", в аналогичном положении. После смены хозяина спортсмены оказались не нужны. Возможности тренироваться лишились 679 борцов. 

В спорткомитете Тверской области тренерам обещают помочь, и даже сообщили, что запланировано строительство зала единоборств. Но на это необходимо время, которого нет.

 

Фото: tvernews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!