Под Тверью железнодорожники останавливали и грабили вагоны

Тульский суд начал рассмотрение материалов уголовного дела, возбужденного в отношении участников банды - Артема Егорова и Ивана Митькова, обвиняемых в хищении товаров из вагонов поездов, следовавших транзитом через Ржев.

Под Тверью железнодорожники останавливали и грабили вагоны

Сегодня перед судом предстали двое злоумышленников, обвиняемых в хищении товаров в большом количестве из железнодорожных вагонов в Тверской области. Ими являются: машинист локомотивного депо «Ржевское» Октябрьской железной дороги Артем Егоров и местный житель Иван Митьков.

Установлено, что обвиняемые в составе ОПГ в прошлом году останавливали железнодорожные составы, следующие транзитом через станцию Ржев, после чего вскрывали контейнеры и похищали из них товары, которые позже реализовывали.

Отмечается, что помимо Митькова и Егорова, в состав сообщества грабителей входили работники Октябрьской железной дороги, среди которых руководители диспетчерского центра управления перевозками, локомотивная бригада и охрана поезда и прочие.

В рамках уголовного дела были предъявленя обвинения 40 участникам преступного сообщества, при этом 33 из них были заключены под стражу.

Митьков и Егоров заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, поэтому их уголовные дела рассматривались в особом порядке. Следственные мероприятия в отношении других лиц продолжаются.

 

Фото: ГТРК Тверь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен