Почетных граждан Тюмени поздравили с наступающим 430-летием города

Глава администрации Тюмени Александр Моор и спикер Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев провели традиционный прием почетных граждан города в честь его 430-летия.

Почетных граждан Тюмени поздравили с наступающим 430-летием города

Прием напоминал дружеское общение: почетные тюменцы в непринужденной обстановке вспомнили события прошлых лет, отметили, что в последние годы город сильно изменился, задали вопросы председателю Думы и главе горадминистрации, а также внесли предложения по позиционированию и улучшениюТюмени.

Александр Моор отметил, что ежегодная встреча является хорошей традицией и поздравил вновь избранных почетных граждан: Геннадия Нечаева, специалиста по работе с молодежью центра «Дзержинец», ветерана МВД России, майора милиции в отставке, члена Союза журналистов России, Альберта Суфианова, доктора медицинских наук, профессора, главврача Федерального центра нейрохирургии, Николая Распопова, скульптора, почетного работника культуры и искусства Тюменской области, заслуженного художника РФ, лауреата областной премии имени Муравленко.

Глава горадминистрации подчеркнул: «Почетные граждане – это цвет нашей творческой и научной интеллигенции. Они представляют разные области, связанные с воспитанием подростков, с культурой, творчеством, с медициной, с наукой – тем, что во многом определяет наше настоящее и будущее. Я рад нашей встрече и ценю ваш вклад в развитие Тюмени!».

Председатель гордумы Дмитрий Еремеев напомнил о юбилее города и уточнил, что памятная дата вобрала в себя достижения людей, которые писали историю города. Он отметил, что с помощью общих усилий город с каждым днем становится более комфортным для местных жителей и гостей: «Мне бы хотелось, чтобы Тюмень воспринималась как город будущего, с которым хочется связать свою судьбу, создать здесь семью».

Один из почетных граждан Геннадий Куцев, научный руководитель Тюменского государственного университета, предложил свое видение Тюмени в будущем, заявив, что главным показателем является состояние здоровья населения: «Считаю, Тюмень можно позиционировать как город здорового образа жизни или город здоровья».

В конце мероприятия был сделан общий снимок, который теперь также является частью истории Тюмени.

 

Фото: ИА «Тюменская линия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен