В Тюмени за жестокое убийство к 19 годам колонии приговорили пенсионера

В Тюмени к 19 годам колонии приговорили мужчину, расстрелявшего из обреза двух человек из-за нежелания отдавать крупный долг.

В Тюмени за жестокое убийство к 19 годам колонии приговорили пенсионера

Следствием установлено, что 65-летний тюменец летом 2018 года взял у своего знакомого в долг 900 тысяч рублей, которые обещал вернуть через год, выплачивая по 30 тысяч рублей в месяц.

В марте 2019 года у него созрел преступный план из-за нежелания возвращать деньги - пенсионер решил убить знакомого и его сожительницу.

Обманным путем пенсионер заманил пару в лес, где расстрелял их из обреза в спину. От полученных травм мужчина скончался моментально, а его сожительница осталась живой.

Тогда злоумышленник нанес ей несколько ударов ножом, после чего скрылся с места преступления.

Несмотря на тяжесть полученных травм, женщина смогла позвонить в полицию и сообщить о случившемся. Вскоре убийцу задержали. Женщину, к счастью, спасли медики.

В качестве наказания мужчину приговорили к 19 годам колонии строгого режима с ограничением передвижения на 1,5 года после отбытия наказания. В пользу потерпевшей и матери убитого с него взыскали 1,7 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен