Депутаты считают плановый бюджет Тюмени социально ориентированным

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской гордумы обсудили проект главного финансового документа.

Депутаты считают плановый бюджет Тюмени социально ориентированным

Бюджет на 2020 год сбалансирован, дефицита не прогнозируется, муниципальный долг – отсутствует. Доходы и расходы составят порядка 33,7 млрд рублей.

По словам главы департамента финансов и налоговой политики Андрея Пилипчука, рост доходной части составил 23%. Основными приоритетами остаются развитие человеческого капитала, обеспечение комфортной среды и улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан. Это значит, что бюджет Тюмени в полной мере соответствует социальной направленности.

«Это самый потрясающий по масштабам цифр бюджет. Темпы роста бюджета опережают темпы роста инфляции, это тоже говорит о том, что экономическое здоровье города более-менее в порядке», - отметила глава постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко.

 

Фото: Тюменская гордума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен