Ремонт объектов ЖКХ в Тюмени ведется за счет внебюджетных средств

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской гордумы обсудили вопрос строительства и реконструкции объектов ЖКХ.

Ремонт объектов ЖКХ в Тюмени ведется за счет внебюджетных средств

Известно, что в Тюмени все объекты систем коммунальной инфраструктуры находятся в обслуживании ресурсоcнабжающих организаций.

В бюджете на 2018 и 2019 годы были предусмотрены средства на мероприятия по оформлению земельных участков и подготовку технических планов. Однако все мероприятия выполнены в полном объеме либо работы по ним завершаются, прежде всего, за счет привлечения внебюджетных источников. Таким образом, создан инструмент вложений в инфраструктуру ЖКХ силами организаций, осуществляющих эксплуатацию коммунальных объектов. 

«Хорошо, что удалось выполнить работы за счет внебюджетных источников и деньги в итоге остались в бюджете, но ведь мы могли запланировать эти средства на другие первоочередные задачи», - говорит депутат Мурат Тулебаев.

 

Фото: Тюменская гордума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен