В Тюмени задержали цыганок за совершение серии квартирных краж

В Тюменской области сотрудники правоохранительных органов задержали двух жительниц Новосибирской и Омской областей, подозреваемых в совершении серии квартирных краж.

В Тюмени задержали цыганок за совершение серии квартирных краж

Двух злоумышленниц из Новосибирской и Омской областей, подозреваемых в квартирных кражах, совершенных в Тюмени, задержали на днях сотрудники полиции.

Установлено, что злоумышленницы поджидали у подъездов многоэтажных домов малолетних школьников, и, представляясь знакомыми родителей, проникали в квартиры.

Пока одна женщина отвлекала детей разговорами, другая в этот момент воровала ценности из жилищ.

Установлено, что подругам удалось похитить из квартир домов, расположенных на улице Николая Семенова и Энергетиков, ювелирные изделия на общую сумму более 340 тысяч рублей.

Злоумышленницы были задержаны в тот момент, когда на автомобиле пытались покинуть пределы Тюменской области. Обе задержанные – цыганки. Одна из них была ранее судима за мошенничество. Им уже предъявили обвинение по статье «Кража». Женщинам грозит до шести лет лишения свободы.

 

Фото: Тюмень Online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен