В Тюмени ТЦ будут работать в новом формате

В региональном департаменте общественных связей сообщили, что тюменские ТЦ ожидают новые требования по обеспечению безопасности покупателей и продавцов.

В Тюмени ТЦ будут работать в новом формате

Также будет пересмотрен интерес к подобного рода заведениям и покупательские предпочтения. Так, власти Тюмени планируют превратить ЦУМ в музей советской торговли.

Заслуженный работник торговли РФ, член Общественной палаты Тюменской области Наталья Осинцева сказала, что еще до ситуации с пандемией COVID-19 было сказано об определенных изменениях, которые коснуться работы ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Она отметила, что такая трансформация является объективным процессом.

Отмечается, что концепция ТЦ в новом формате разрабатывается при помощи Тюменского института культуры.

Декан факультета социально-культурных технологий этого ВУЗа Евгений Акулич сообщил, что в теории создание общественных пространств в ТЦ они смогли продумать еще 10 лет назад. На данный момент все идет к тому, что это применят на практике. Создается дизайн-проект, предусматривается возможность переоборудования помещений под разные нужды, заключил он.

Фото: ИА «Уральский меридиан»/Лидия Аникина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен