У восьми вернувшихся из Турции туляков диагностирован коронавирус

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В рамках оперативного совещания в правительстве региона главный санитарный врач Тульской области Александр Ломовцев рассказал об эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

У восьми вернувшихся из Турции туляков диагностирован коронавирус

В Тульской области по-прежнему сохраняется стабильный уровень заболеваемости COVID-19, о чем в региональном правительстве заявил главный санитарный врач области Александр Ломовцев.

По его данным, на прошлой неделе, как и на позапрошлой, в области было зарегистрировано около 200 случаев заражения коронавирусом.

Чиновник подчеркнул, что региональный Минздрав регулярно проверяет граждан, вернувшихся с отдыха на зарубежных или отечественных курортах.

Так, начиная с 1 августа, были обследованы 2 136 человек из 2 910. У восьми туристов, вернувшихся из Турции, диагностировали коронавирус. Два случая заболевания были выявлены на минувшей неделе.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ходе совещания подчеркнул, что штаб по борьбе с COVID-19 будет работать, как минимум, до нового года, ведь ситуация все еще требует контроля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен