На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» Тульская область заключила пять инвестиционных соглашений

По итогам выставки будут реализованы крупные инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства.

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» Тульская область заключила пять инвестиционных соглашений

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» более 30 тульских производителей представили широкий ассортимент продукции. Это и кондитерские изделия, основу которых составили традиционные тульские сладости - пряники, белевская пастила, и мясная, молочная продукция, колбасные и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, сыры, напитки.

Стенд региона посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Губернатор Алексей Дюмин рассказал Премьеру об инвестиционном потенциале агропромышленного комплекса региона и достижениях в сельском хозяйстве.

На выставке "Золотая осень" Тульская область подписала 5 инвестсоглашений в сфере АПК на сумму 7,75 млрд рублей

Глава региона отметил, что отрасль развивается интенсивно. Тульская область остается одним из лидеров в ЦФО по сбору рапса и картофеля. Уверенными темпами растет производство мяса. Кроме того, область наращивает темпы и по производству молока.

- Правительство Тульской области ведет активную работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственную отрасль. Сейчас в регионе реализуется более 25 аграрных проектов на общую сумму порядка 100 млрд рублей.  В течение трех лет это позволит создать почти 6 тысяч новых рабочих мест, - рассказал Алексей Дюмин.

На выставке губернатор подписал ряд соглашений о сотрудничестве с сельхозпредприятиями, которые намерены вложить деньги в создание новых и развитие существующих производств.

Самый крупный проект принадлежит компании «Мираторг», которая планирует реализовать уже третий крупномасштабный проект в регионе. Его реализация позволит укрепить позиции Тульской области в производстве мяса.   Общий объем инвестиций составит 6 млрд рублей. Планируется создать 150 рабочих мест.  Агрохолдинг создаст 10 животноводческих ферм крупного рогатого скота мясного направления по 4300 голов каждая. На данный момент построено 8 ферм: в Арсеньевском, Дубенском, Белевском (3 фермы), Одоевском (2 фермы) и Чернском районах.

Племенное хозяйство «Лазаревское»» планирует реконструировать и модернизировать существующее производство, обновить парк сельхозтехники и построить энергетический центр. 

Компания «Авиаген» будет развивать производство в Ясногорском районе. На выставке подписано соглашение о строительстве новых птицеводческих ферм.

В Новомосковске сельхозпредприятие «Спасское» расширит производственные площади. Сегодня хозяйство имеет почти 12,5 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. В 2019 году за счет приобретения новых земельных участков посевная площадь увеличится до 17,6 тыс. гектаров. Это позволит нарастить темпы в молочном скотоводстве, ведь «Спасское» имеет статус племенного завода и является единственным в районе хозяйством по разведению черно-пестрого молочного скота.

Тульская область остается одним из лидеров в ЦФО по сбору рапса и картофеля, растет производство мяса и молока

Интересный проект реализует ООО «Родниковое поле». Предприятие создает кормовую базу для собственного поголовья скота, в том числе для заготовки сена, сенажа и силоса. Уже начато создание молочно-товарной фермы на 280 фуражных коров вблизи деревни Татарники Веневского района. В этом году при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института льна экспериментально запускается проект по возделыванию льна масличного и льна-долгунца для получения опыта его культивации в климатических условиях Тульской области.

Реализация всех пяти соглашений предполагает вложить в агробизнес 7,75 млрд рублей.

- Практически все наши инвесторы получили льготное кредитование по ставке от 1,5 до 4%. Это необходимый и реально работающий механизм. Мы делаем все для привлечения в Тульскую область новых инвестиций и повышения экспортного потенциала региона, - подытожил Алексей Дюмин.

 

Фото: Портал правительства Тульской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен