Музейный квартал в Туле откроется осенью

Как сообщил первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев, продолжается реставрация объектов в Музейном квартале Тулы и в малых исторических городах, которые входили в засечную черту.

Музейный квартал в Туле откроется осенью

Реставрационные работы ведутся в рамках подготовки города к празднованию 500-летия Тульского кремля и будут закончены к осени. Открытие Музейного квартала на улице Металлистов, состоящего из 26 исторических особняков, планируется в сентябре. 

В Музейном квартале будет организован филиал Государственного исторического музея. Сейчас там уже действуют филиалы музеев “Ясная Поляна”, “Куликово поле” и “Поленово”. За лето в Тульском кремле завершат воссоздание осадных дворов и будет продолжено восстановление Успенского собора. 

В настоящее время в связи с эпидемией туристические экскурсии в Тульской области проходят в цифровом формате. Как сообщила зампред правительства региона Ольга Гремякина, в области начался масштабный культурно-просветительский летний марафон “Тульский кремль и города Большой засечной черты”, который пройдет в виртуальном режиме. Участников марафона ждут лекции, виртуальные экскурсии, концерты и мастер-классы. В марафоне уже приняли участие более 40 тысяч человек.

Фото: lifeisphoto

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен