Турецкие аэропорты будут взимать с пассажиров дополнительный сбор

Платить придется всем 1,5 евро с человека.

Турецкие аэропорты будут взимать с пассажиров дополнительный сбор

Турция с 1 января 2019 года вводит дополнительный сбор в аэропортах страны – сбор за безопасность. Туристам со всего мира придется платить 1,5 евро. Он будет взиматься с каждого, кто попадает в аэропорты страны. Об этом сообщило издание Turizmhaberleri.

В статье издания говорится, что первоначально планировалось собирать с каждого путешественника по 3 евро. Ассоциация турагентств Турции обратилась к министру культуры и туризма страны с просьбой снизить сумму сбора, так как многие туристы уже приобрели туры на 2019 год. После переговоров было решено снизить сумму сбора до 1,5 евро.

Чиновники заявили, что Турция – это отличное соотношение цены и качества предоставляемых услуг. Путевки и турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца и пользуются спросом. В их стоимость не включен новый налог. Новые туры приобрели многие туристы. 3 евро на первый взгляд небольшая сумма, но она может превратиться в миллионы, если новый налог будет возложен на туристические агентства.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что налог введен неожиданно и пока не понятно, как он будет взиматься с каждого туриста или с турагентства. Также есть вопрос и о том, как будут платить налог те, кто уже приобрел путевки.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!