В АТОР назвали лучшее время для планирования путешествий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Как будет выглядеть летний сезон спрогнозировать пока невозможно.

В АТОР назвали  лучшее время для планирования путешествий

По сообщению исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе, туристический сезон может открыться только в конце лета или вообще в сентябре.

Как рассказала Майя, в начале марта наблюдался всплеск спроса на раннее бронирование летних туров. Но после девальвации рубля объем бронирований по всем направлениям на лето 2020 г. совсем упал. Дополнительным отягчающим обстоятельством также стали рекомендации о невыезде работников бюджетной сферы и госслужащих из разных регионов.

По словам исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России, точно спрогнозировать, как будет выглядеть летний сезон, пока нереально. Он может выдаться очень неплохим, если к концу июня улучшится ситуация с распространением коронавируса в мире и конкретно в России.

— Наибольшее число бронирований осуществляется  на июль и август. Туристам, забронировавшим туры на ближайшее время, предложено перенести их на июль-август. Наиболее печальным сценарием будет перенос начала туристического сезона на сентябрь. Сейчас в приоритете внутренний туризм, в основном это Краснодарский край и Сочи, — отметила эксперт.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен