Андорра – туристический рай, который не хочется покидать

Мир сегодня открыт для путешественников. Посещением таких стран как Турция, Египет, Чехия, сегодня уже никого не удивить. Именно поэтому в России всё большую популярность набирают оригинальные туристические маршруты. Большинство из них давно прекрасно известны западным туристам, но для многих россиян такие страны как, например, Андорра, сегодня все еще являются Terra incognita. Мы хотим рассказать вам немного о стране, которая стала одной из самых процветающих в мире благодаря развитому туризму. Андорра – крохотное государство, но большая мечта!

Андорра – туристический рай, который не хочется покидать

Несмотря на то, что Княжество Андорра не входит в Еврозону, ее валютой является евро. Поэтому никаких проблем с обменом валют туристы не испытывают. Население Андорры говорит на трех языках – французском, испанском и каталанском. Однако, поскольку сфера туризма в стране выстроена на высочайшем уровне, в любых заведениях свободно поймут английский язык. Поразительно, но страну с населением около 80 тысяч человек ежегодно посещают до 11 млн туристов!

Неоспоримый плюс Андорры – предельно высокий уровень безопасности и высокий уровень жизни. У Андорры нет своей армии, в княжестве нет ни одной тюрьмы, нет криминала. За порядком следят сотрудники полиции, помощь которым оказывают гражданские добровольцы.

География Андорры – еще одно достоинство страны. Здесь нет выхода к морю, но зато в рельефе Андорры преобладают высокие скалистые горы, разделенные долинами. Андорра-ла-Велья — самая высокогорная столица Европы, она располагается на высоте 1029 метров над уровнем моря. Развитая инфраструктура, своеобразная география позволяют Андорре удерживать звание горнолыжной Мекки Европы.

И, конечно же, еще одно примечательное достоинство Андорры, манящее миллионы туристов, это ее национальная кухня. В кухне Андорры, адаптированной к высокогорью, гармонично смешались кулинарные традиции Испании и Франции.

Одним из особых продуктов здесь является картофель. В ресторанах вам предложат изысканные блюда из картофеля четырех сортов - naga, noisette, anais и florica. Также Андорра славится своими национальными мясными блюдами. Осенью, когда стартует охотничий сезон, местные рестораны предлагают блюда из зайчатины и дикого кабана. Мясные блюда традиционно подаются с айвой и чесночным соусом айоли. Разнообразные колбасы также являются знаковым продуктом для этой страны. За качеством мяса, поставляемым на прилавки магазинов и в рестораны, внимательно следит Ассоциация владельцев домашнего скота.

Весной в Андорре угощают сельдью, морским угрем и форелью. Последнюю жарят на сковороде и подают с миндалем и ветчиной. Ценители сыра хвалят местный tupi cheese, который готовят из овечьего или козьего молока.

И нельзя не отметить, что Андорра известна своими винами. Виноградники, произрастающие в горных высотах, позволяют изготавливать вино с особым, специфическим вкусом. Варят в Андорре и свое пиво.

Все перечисленные выше достоинства, а также многие другие, о которых вы можете узнать на месте, говорят ровно об одном – Андорра – это настоящая Пиренейская жемчужина. В какое время года вы бы не решились на путешествие в Андорру, эта страна подарит вам незабываемые впечатления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен