В Амстердаме для приезжих вводят новый налог на проживание

Власти Амстердама намерены ввести в ближайшем будущем "налог на кровать" в размере 3 евро в сутки для путешественников, останавливающихся в отелях и хостелах города, сообщил портал FVW.

В Амстердаме для приезжих вводят новый налог на проживание

"Власти Амстердама намерены вскоре ввести дополнительный налог для туристов, так называемый "сбор за кровать". Он составит 3 евро с человека за ночь и будет дополнением к уже введенному налогу (7% от общего счета за проживание)", — сообщает портал.

Как стало известно, точная дата введения налога пока не установлена. Предполагается, что сбор принесет в казну Амстердама примерно 100 млн евро в год. "Деньги направят на реставрацию исторических зданий и объектов культурного наследия, очистку парков и речных каналов", — информирует портал.

Каждый год Амстердам посещают примерно 18 млн иностранных туристов, что превышает все население Нидерландов. Власти столицы государства и страны объединились, чтобы решить данную проблему и перераспределить потоки туристов по всей стране, акцентируя внимание на менее загруженные населенные пункты Нидерландов.

Также в Амстердаме ужесточают правила пребывания иностранцев, в частности, повышен туристический налог, запрещены экскурсии по кварталу красных фонарей и демонтирован популярный арт-объект I Amsterdam.

 

Фото: PIXABAY

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!