Уральские туристы обнаружили пирамиду больше пирамиды Хеопса

Необычную гору обнаружили при подготовке к вертолетной заброске группы и изучив снимки Приполярного Урала со спутника.

Уральские туристы обнаружили пирамиду больше пирамиды Хеопса

Туристы из уральского клуба экспедиций «Дикий Север» обнаружили на Приполярном Урале огромную пирамиду, в несколько раз превышающую египетскую пирамиду Хеопса. Необычная гора была найдена, когда путешественники готовились к вертолетной заброске одной из групп и изучали спутниковые снимки Приполярного Урала.

Высота пирамиды составляет порядка 800 м, длина граней — около километра и расположены они точно по сторонам света. Найденная пирамида находится на территории Народо-Итьинского кряжа в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

По словам руководителя клуба экспедиций «Дикий Север» Евгения Свитова, согласно данным со спутника, найденная гора своей формой в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса в Египте, но ее размеры в 2 раза больше. Увидеть пирамиду можно только  добравшись к ней пешком, пройдя 400 км вдоль хребта, либо прилетев к ней на вертолете.

В Русском географическом обществе уже заинтересовались данным объектом, для изучения пирамиды отправят экспедицию.

 

Фото: клуб экспедиций «Дикий Север»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен