В Европейской комиссии по туризму сообщили о последствиях пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Туристической экономике потребуется 2 года на восстановление.

В Европейской комиссии по туризму сообщили о последствиях пандемии

По заявлению исполнительного директора Европейской комиссии по туризму Эдуардо Сантендера, туристическая экономика ЕС будет восстанавливаться минимум 2 года.

Испания и Италия, наиболее пострадавшие от коронавируса, в этом году вряд ли смогут полноценно принимать туристов. Об этом говорит тот факт, что 15 апреля Еврокомиссия рекомендовала членам ЕС снимать ограничения из-за пандемии в 3 этапа, а открытие границ — последний из них.

По словам Сантендера, ни одной стране ЕС не удастся избежать последствий ожидаемого сокращения числа туристов на 39%, а от поездки в Италию откажется 49% путешественников.

В сложившейся ситуации «северные» страны начали обустраивать свои курорты к летнему сезону. В Германии, например, к пляжному отдыху подготавливают Боденское озеро, а в Швейцарии — Женевское, постепенно начала снимать карантин Австрия. Если динамика выздоровления не ухудшится, то индустрия отдыха в этих странах сможет заработать уже с середины мая.

 

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен