Новости дня

Туристы из России жалуются на слишком большие порции еды в отелях Турции

Генеральный директор сети туристических агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал о жалобах туристов из России на отели Турции. Россиян не удовлетворяет количество порций еды.

Туристы из России жалуются на слишком большие порции еды в отелях Турции

«Российские туристы, отдыхающие в Турции по системе All inclusive, начали жаловаться на большие порции еды. От этого страдают те, кто не владеет английским языком, и не могут объяснить, сколько еды им нужно класть в одну порцию», – сообщил Алексан Мкртчян.

Он напомнил о введении в Турции системы «Безопасный туризм». В соответствии с нововведениями сотрудники отелей самостоятельно накладывают пищу отдыхающим, свободного доступа к еде у них пока что нет. Также стеклянная и металлическая посуда была заменена на одноразовую, а в залах нанесена разметка, чтобы туристы соблюдали социальную дистанцию.

«Блюда также выдаются отдыхающим из закрытых витрин. Еду видно, но чихнуть и кашлянуть на нее не удастся. Объем порций и количество еды не ограничено», – подчеркнул гендиректор «Розового слона».

В турецких отелях также расставили обеззараживающие средства и защитные маски. Сотрудники отелей регулярно меняют их, добавил Алексан Мкртчян.

Несмотря на ограничения, количество отдыхающих в Анталье в субботу, 10 октября, составило более 45 тысяч человек. В один день прибыло 108 рейсов из 18 государств.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен