Правила тестирования и карантина опубликовало посольство РФ в Турции

Стало известно, что будет с туристами, если тест на COVID-19 даст положительный результат.

Правила тестирования и карантина опубликовало посольство РФ в Турции

Посольство РФ в Анкаре обнародовало новый список правил, регулирующий поведение местных властей в отношении российских туристов в условиях актуальной эпидемиологической ситуации.

В аэропорту прибывающим россиянам измеряют температуру. В случае, если градусник показывает выше 37,8 градусов, туриста отводят в отдельное помещение, где через полчаса повторяют процедуру и предлагают пройти медосмотр. Если температура остается высокой, прибывшему делают бесплатный тест на коронавирус.

Если тест дает отрицательный результат, турист отправляется в отель в сопровождении гида. В случае положительного результата, вместе со спецбригадой скорой помощи иностранец должен проехать в госпиталь для более тщательного осмотра.

Если у туриста имеются хронические болезни или симптомы заражения COVID-19, после дополнительных исследований врач принимает решение, останется иностранец лечиться в больнице, или проведет карантин в отеле.

Кроме того, если у путешественника выявляется положительный результат тестирования, будут также проверены соседи по рейсу, но в автоматическую обсервацию без дополнительных обследований никого не направят. 

В случае положительного теста и отсутствия симптомов заболевания, турист будет отправлен на изоляцию в отель, где он будет находиться под присмотром врачей. Расходы за питание и размещение берут на себя владельцы гостиниц, даже если номер был забронирован на меньшее количество дней, чем требуется для карантина. Повторный тест проводят через 5-7 дней, если анализ отрицательный, иностранец возвращается к нормальному отдыху, в случае положительного – придется подождать до конца карантина.

На кого лягут расходы за проезд, если путешественник пропускает обратный рейс из-за карантина, пока не уточняется.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен