Небывалый поток туристов обрушился на Калининград

Глава Янтарного округа рассказал, как отдыхающие дерутся за лежаки.

Небывалый поток туристов обрушился на Калининград

Закрытие границ из-за пандемии коронавируса вызвало рост туристического потока в Калининград. Глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский рассказал, как муниципальные службы справляются с наплывом отдыхающих.

Заливатский рассказал на своей странице в соцсети, что в Янтарном в несколько раз увеличилось количество посетителей пляжей. В этой связи было увеличено количество выставляемых лежаков. Также организовали дополнительные общественные туалеты и продлили их режим работы.

Глава администрации обращает внимание отдыхающих на то, что к восьми утра на пляжах уже не остается свободных лежаков, а в полдесятого припарковать автомобиль становится очень сложно.

«Дворы забиты автоповозками, за лежаки дерутся, предохранители в кафе повыбивало, насосы в туалетах отключаются, горы мусора, воды в водонапорной башне совсем чуть-чуть… Нам бы день продержаться, да ночь простоять. Завтра все уберем и по новой. Лето-2020», – пишет Заливатский

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен