Преимущества гражданства Гренады

В 2019 г. возможна иммиграция в Гренаду через инвестиции. Весь процесс получения подданства Гренады не требует приезда иностранца в страну.

Преимущества гражданства Гренады

Что дает второе гражданство? Многие соотечественники стремятся жить в другой стране на ПМЖ, но получить его не так уж и просто. Если вы живете в одной и другой стране, и в дополнение к паспорту РФ хотите получить паспорт Гренады, то после оформления подданства должны платить налоги, если будете жить и трудиться в одной стране и другой. О том, как получить экономическое гражданство Гренады, читайте на странице нашего блога.

 

Какие возможности открывает гражданство Гренады

Если вы хотите оформить в 2019 г гражданство Гренады, стоит узнать о том, какие это дает преимущества:

  • возможность ведения бизнеса в условиях оптимального налогового бремени. Здесь отсутствует налог на наследство, дарение, с чистого имущества, доходов из иностранных источников, на прирост капитала. Пошлина за недвижимость составляет 0-0,5%, что также создает благоприятные условия для проживания в стране;
  • перед вами откроются возможности путешествий без оформления визы по Южной Америке, Великобритании, в Сингапур, Гонконг, Китай, США и т.д.;
  • льгот на обучение в вузах Британии;
  • льготы при переезде в Индию, Австралию, Канаду;
  • сравнительно небольшой вклад в экономику — благотворительный взнос в казну государства составляет всего 200 тыс. долл. США. Существует и такой путь к паспорту Гренады, как инвестиции в бизнес, но он подходит людям, располагающим суммой от 1,5 млн долл. США

 

Как стать участником программы

Чтобы иммиграция через инвестиции стала доступной, необходимо соблюсти условия:

  • участник программ должен подходить по возрасту;
  • быть законопослушным;
  • обладать необходимой суммой на счете в банке.

После подачи заявки и выбора вида инвестиций документы направляют на проверку благонадежности. Через 1-2 мес. вы получаете ответ, пополняете счет агента эскроу, переводя инвестиции. Затем проверкой документов занимается правительство Гренады. Спустя 3-4 мес. по заявке выносят решение, после чего заявителю необходимо оплатить сборы, налоги. Весь процесс не требует приезда иностранца в страну, и занимает 4-6 мес.

 

Особенности гражданства Гренады

Если вы покупаете в Гренаде дом или квартиру, продать объект можно через 4 года. Это быстрее, чем в других государствах. Эту страну выбирают для проживания:

  • бизнесмены, которые хотят облегчить налоговую нагрузку, развить международные деловые отношения;
  • люди, которые хотят путешествовать без оформления виз, жить в безопасности, со временем переселиться в Австралию, Канаду.

Гренада привлекает короткими сроками оформления документов и минимальными затратами. В семью заявителя включают также родителей, которым за 55 лет, и детей до 30 лет.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!