В Томске проходят мероприятия по уменьшению числа заторов и ДТП

Светофоры, нанесение разметки и замена дорожных знаков продолжают оставаться основными мероприятиями по уменьшению заторов и числа аварий на дорогах Томска.

В Томске проходят мероприятия по уменьшению числа заторов и ДТП

Одним из эффективных методов уменьшения числа ДТП остается установка светофоров. В 2018 году их установили на перекрестках ул. Никитина и Крылова, Смирнова и Витимская, пр. Мира и ул. К. Ильмера. Мониторинг движения показал, что на этих участках привычные автомобилистам заторы исчезли, в том числе и в «часы пик».

Также во время заседания комиссии были определены места, где в 2018 году было зафиксировано максимальное количество ДТП. Это пересечения пр. Комсомольский и ул. Герцена, ул. Нахимова и пр. Ленина, ул. Учебная и ул. Котовского, пр. Ленина и пр. Кирова, участки пр. Ленина от здания № 53 до здания № 65, пр. Комсомольский от д. № 10 до д. № 13б.

Ожидается, что здесь летом 2019 года также будет нанесена разметка долговечными термопластиковыми формами, а также появятся дорожные знаки на желто-зеленом фоне, на регулируемых и не регулируемых переходах поставят безопасные ограждения, в работе светофоров будет выделена комфортная для пешеходов фаза. Помимо того, участки концентрации ДТП оборудуют знаками, ограничивающими скорость движения транспорта до 40 км/ч.

 

Фото: riatomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!