В Томске продолжают поступать сообщения о «минировании»

Серия ложных сообщений о "минировании" разных объектов в Томской области продолжилась во вторник. Но правоохранительные органы контролируют ситуацию, сообщили в администрации региона.

В Томске продолжают поступать сообщения о «минировании»

Напомним, что в разных городах Сибири, в том числе в Томске, в понедельник поступали анонимные звонки о "минировании" административных зданий, школ и больниц. Людей эвакуировали, на местах работали правоохранители. Сообщения не подтвердились.

"Сегодня, 29 января, в ряд учреждений региона продолжают поступать электронные письма о "минировании". Первые такие письма поступили в организации соцсферы по электронной почте накануне днем. Специалисты подразделений ФСБ и МВД, проверив каждый объект, опровергли эти сообщения. Ни в одном из случаев информация не подтвердились", — сказано в сообщении обладминистрации.

Замгубернатора региона по вопросам безопасности Игорь Толстоносов отметил, что правоохранители и власти обязательно реагируют на каждое сообщение, проводят необходимый комплекс мероприятий и одновременно вычисляют организаторов провокаций. "Но никаких реальных подтверждений этой информации, так же как и поводов для паники, нет. Сотрудники сферы безопасности полностью контролируют ситуацию", — сообщил чиновник.

 

Фото: РИА Томск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!