Пожарные спасли томичку, оставившую кастрюлю на включенной плите

Томские пожарные спасли жительницу дома на улице Мечникова, забывшую кастрюлю на включенной плите, от несчастного случая.

Пожарные спасли томичку, оставившую кастрюлю на включенной плите

26 апреля соседи услышали сигнал автоматической пожарной сигнализации на этаже доме на улице Мечникова и позвонили в спасательную службу МЧС. Сообщение было зарегистрировано в 15:09. На место пожара выехали 12 человек на двух автоцистернах и автолестница.

Для того, чтобы попасть внутрь квартиры на седьмом этаже, пожарным пришлось взломать дверь. Кухня была задымлена из-за пригоревшей на плите кастрюли. Хозяйку пожарные обнаружили на диване в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пожарные отключили плиту, произвели дымоудаления, а также проветрили помещение. В результате их оперативных действий никто не пострадал.

Спасатели отметили, что подобные случаи происходят каждый день. Чаще всего сигналы поступают от соседей, которые чувствуют едкий запах и дым. «Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность: кастрюлю или сковороду ставят на плиту и забывают про них – засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома», - сообщает пресс-служба МЧС по Томской области.

 

Фото: flickr .com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!