Новая дорога соединит Томск и Кузбасс

Предварительная стоимость строительства составляет 12 млрд рублей.

Новая дорога соединит Томск и Кузбасс

В Кузбассе парламент утвердил межрегиональное соглашение о проведении конкурса на постройку и эксплуатацию автодороги Томск – Тайга.

По  сообщению министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олега Ивлева, проект автодороги уже подготовлен и проходит госэкспертизу. Томская область стала заказчиком работ по проектированию объекта, а профинансировали проект бюджеты обоих регионов.

Длина автодороги Томск – Тайга составит 67,8 км. Треть дороги, 20,4 км, пройдет по территории Кузбасса. Предварительная стоимость строительства дороги — 12 млрд руб., из которых 3,6 млрд — это стоимость строительства дороги по Кузбассу.

Автодорога между Томском и Тайгой имеет стратегическое значение. Она сократит время автомобилистов в пути и увеличит товарооборот между регионами.

Как отмечается, власти регионов договорились о реализации уникального в стране государственно-частного партнерства в рамках дорожного строительства. В России подобного концессионного соглашения еще не было.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен