Главный томский судмедэксперт осужден за кражу 1,5 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Мужчина сам себя трудоустроил на полставки совместителя и 4 года совершал аферы с зарплатой.

Главный томский судмедэксперт осужден за кражу 1,5 млн рублей

Бывший глава «Бюро судебно-медицинской экспертизы Томской области» был признан виновным в хищении крупной суммы денежных средств, совершенном с использованием служебного положения. Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным подразделением областного УФСБ. По версии обвинителей, мужчина почти 4 года незаконно получал деньги за работу, которую по факту не выполнял.

 «Как стало известно, с июля 2013 по март 2017 года подсудимый трудоустроил себя на полставки совместителя. Фактически он не осуществлял данную работу. Своими действиями подсудимый причинил госучреждению ущерб на сумму свыше 1,5 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре Томской области.

Сам судмедэксперт не признал свою вину, утверждая, что добросовестно выполнял взятые на себя функции совместителя. Вместе с тем, суд он убедить не смог и получил 3,5 года «условно» с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Ему предстоит вернуть государству незаконно полученные деньги.

 

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Томской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!