Томская полиция спасла водителя лесовоза, отравившегося угарным газом

В Томской области сотрудники ГИБДД спасли жизнь водителю лесовоза, съехавшего в кювет. Управлявший машиной мужчина отравился выхлопными газами, так как часть кабины была погружена в снег.

Томская полиция спасла водителя лесовоза, отравившегося угарным газом

Патрулируя участок дороги Томск — Каргала — Колпашево, сотрудники ГИБДД увидели лесовоз, съехавший в кювет. Рядом с большегрузом правоохранители никого не обнаружили. Открыв дверцу в кабину, они увидели, что водитель находится без движения, а в салоне чувствовался едкий запах. Инспекторы разбудили мужчину и вывели его на свежий воздух. Лицо водителя было бледным, а реакция рассеянной. Сотрудники ДПС оказали пострадавшему первую доврачебную помощь — сообщили в УМВД по Томской области.

Как стало известно позже, водитель лесовоза вышел осмотреть машину, не воспользовавшись стояночным тормозом, вследствие чего грузовик съехал в кювет. Водитель вернулся в кабину. Часть кабины была погружена в снег, что мешало выходу выхлопных газов, которые частично поступали внутрь. Это и привело к отравлению. В ожидании помощи водитель уснул.

Инспекторы спасли жизнь мужчине и помогли в буксировке грузовика. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

 

Фото: vtomske

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!