Новости дня

В Томской области начали сбор плазмы для тяжелых пациентов с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

По информации вице-губернатора Томской области Ивана Деева, лечебные учреждения региона начали сбор плазмы крови у пациентов, перенесших заражение COVID-19, для лечения пациентов с тяжелой формой заболевания.

В Томской области начали сбор плазмы для тяжелых пациентов с COVID-19

Ранее антиковидную плазму регион заказывал в Новосибирской области. По словам Ивана Деева, с ноября лечебные учреждения региона сами начали сбор антиковидной плазмы, имеющей высокую концентрацию иммуноглобулина класса G, для лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Больницы получили оборудование для инактивации плазмы с целью обеспечения ее безопасности.

На текущий момент от 45 доноров получено 17 литров плазмы. На станции переливания крови имеется 68 доз, которые уже можно использовать для лечения больных коронавирусом.

Как отметил Иван Деев, донорами могут быть люди в возрасте от 20 до 55 лет, перенесшие заболевание коронавирусом и не имеющие противопоказания для того, чтобы быть донорами.

В настоящее время запас плазмы закрывает потребности лечебных учреждений региона. В среднем, каждый день пациентам требуется порядка 10 доз.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен