Экс-глава томского МЧС предстанет перед судом

Томские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника областного ГУ МЧС РФ Михаила Бегуна. Прокурор региона утвердил обвинительный приговор: бывший руководитель МЧС обвиняется в получении взятки в крупном размере. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Экс-глава томского МЧС предстанет перед судом

Стоит напомнить, что экс-руководителя управления МЧС по Томской области Михаила Бегуна обвиняют в получении взятки — 300 тыс. рублей за незаконную выдачу томскому бизнесмену лицензии на осуществление деятельности коммерческой организации без требуемого оборудования. Бегуна поймали с поличным. А после ареста он обжаловал решение суда, но уже в Томском региональном суде заключение полковника под стражу признали законным.

Стоит отметить, что обвиняемый был задержан в июле 2018 года. С тех пор он находится под стражей. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Томской области, свою вину в ходе следствия Михаил Бегун не признал. Сейчас материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Ленинский райсуд Томска для рассмотрения по существу. 

 

Фото: Артем Изофатов/Tomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!