Хулиганы испортили иллюминацию и скульптуры на Белом озере в Томске

Неизвестные разрушили 5 ледовых скульптур и испортили иллюминацию на Белом озере в Томске. Администрация Октябрьского района сообщила об этом акте вандализма в полицию и подаст заявление в прокуратуру, сообщил 7 февраля глава района Сергей Лозовский.

Хулиганы испортили иллюминацию и скульптуры на Белом озере в Томске

Ранее стало известно, что в Томске работают 8 ледовых городков, в том числе на Белом озере. Градоначальник Иван Кляйн продлил работу новогодней иллюминации в городках, так как они пользуются большой популярностью у горожан. 

— Пять фигур разбили в ночь на четверг, в основном на этих фигурах были логотипы Томского государственного архитектурно-строительного университета. Мы отправили заявление в полицию. Я предложил составить обращение и прокурору района… Я бы хотел максимально возможного наказания для нарушителей, чтобы другим не повадно было, ведь это делается для детей, для населения, — сообщил Лозовский.

Он добавил, что сломанные скульптуры восстановлению не подлежат и в пятницу их уберут. 

Чиновник отметил, что это уже не первый акт вандализма на Белом озере: 1 января два студента разбили две скульптуры. Так как в новогодние праздники на Белом озере дежурила охрана, вандалов задержали и передали полиции.

 

Фото: riatomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!