Власти Томска упростят процедуру открытия летних кафе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Томска планируют упрощение процедуры открытия летних веранд кафе и ресторанов для их владельцев.

Власти Томска упростят процедуру открытия летних кафе

По сообщению пресс-службы мэрии Томска, для предпринимателей в области общепита планируется упростить процесс открытия летних веранд. Так, уже в июне владельцы данных заведений смогут подать заявку и оформить разрешение на открытие летней веранды. Так как в Томской области режим самоизоляции введен до 15 июня, предприятия общепита начнут работать после снятия ограничений.

Как рассказал мэр города Иван Кляйн, были проведены консультации с владельцами предприятий общепита по вопросам необходимых мер поддержки, в ходе которых пришли к выводу, что возможно изменить и упростить ряд административных процедур, а именно, сократить сроки выдачи разрешений.

Для оформления необходим следующий пакет документов: заявка, схема размещения, вид размещаемого оборудования, который нужно подать в отдел потребительского рынка администрации того района, где будет размещаться летняя площадка.

 

Фото: РИА Томск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен