В Ульяновске заработают модульные библиотеки

В рамках реализации национального проекта «Культура» в Ульяновске запустят модульные библиотеки.

В Ульяновске заработают модульные библиотеки

Соответствующей информацией поделилась пресс-служба администрации Ульяновска.

Сообщается, что в бюджете города на 2020 год на развитие культуры и организацию досуга населения в следующем году предусмотрели свыше 422 миллионов рублей.

Будет проводиться финансирование ремонтных работ в учреждениях культуры и дополнительного образования, модернизации и укрепления материально-технической базы учреждений, а также организации городских мероприятий. Также уделят внимание мерам безопасности, поддержке творческих инициатив горожан.

В частности, библиотека «Центр изучения литературного краеведения» имени И. Гончарова в рамках нацпроекта «Культура» получит 10 миллионов рублей из федерального бюджета на переформатирование по модельным стандартам.

«Модельные библиотеки — это библиотеки будущего. Это не только богатый многоотраслевой фонд литературы, но еще современное компьютерное оборудование, новейшие информационные технологии, комфортные благоустроенные помещения. Жители города получат доступ сразу к различным услугам, в числе которых документные, справочно-библиографические, информационные, образовательные, коммуникативные, досуговые, сервисные. В бюджете 2020 года предусмотрено обновление библиотечных фондов: будут приобретены новые книжные издания и оформлена подписка на периодические издания», — подчеркнула председатель первичной профсоюзной организации Централизованной библиотечной системы Светлана Максимова.

 

Фото: пресс-центр администрации Ульяновска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен