Дуров обвинил Apple в создании мифов вокруг App Store и обмане пользователей

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил американскую компанию Apple в том, что та обманывает своих пользователей, строя необоснованные мифы вокруг магазина приложений App Store.

Дуров обвинил Apple в создании мифов вокруг App Store и обмане пользователей

В своем Telegram-канале Дуров написал, что Apple, создавая мифы о работе App Store, пытается обосновать высокую комиссию в 30% для разработчиков приложений. Один из мифов, как считает Дуров, состоит в том, что такая комиссия позволяет Apple содержать App Store.

Однако, как заверил основатель мессенджера, в реальности Apple тратит на поддержку App Store лишь малую часть того, что забирает у разработчиков приложений. Каждый квартал компания изымает у авторов приложений миллиарды долларов, но тратит на хостинг и модерацию только десятки миллионов долларов.

Он уточнил, что в запасе у Apple около 200 миллиардов долларов свободных средств, не использующихся компанией для совершенствования своих смартфонов.

Дуров опроверг идею, что любой может создать свою операционную систему (ОС) и начать конкурировать с Apple, поскольку достаточно сложно убедить сторонних разработчиков создавать приложения под новую ОС из-за отсутствия достаточного количества пользователей.

Основатель Telegram подчеркнул, что, если бы не Apple, то другая компания могла бы удовлетворить растущую потребность рынка в функциональной мобильной ОС.

Дуров отмечает, что разработчики не выбирают между iOS и Android, им приходится создавать приложения под обе платформы.

По его словам, неверно полагать, что комиссия App Store в 30% соотносится с аналогичными комиссиями других платформ, поскольку пользователи Android могут устанавливать приложения не только из Google Play.

Дуров отметил, что Apple «активно использует ресурсы регуляторов для криминализации джейлбрейка» (операция, с помощью которой можно получить доступ к файловой системе некоторых устройств Apple и устанавливать сторонние приложения).

В настоящее время в Европе и США идут антимонопольные расследования действий Apple.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен