Контейнеры 40 футов: характеристики, преимущества и области применения

Современные 40-футовые контейнеры используются для транспортировки грузов на большие расстояния. Конструкции отличаются вместительностью, благодаря которой сокращаются расходы на перевозку.

Контейнеры 40 футов: характеристики, преимущества и области применения

Такие хранилища можно помещать и на грузовой автотранспорт, и на морские контейнеровозы, и на железнодорожные платформы. При необходимости внутреннее пространство оптимизируется под требования конкретных грузов. Для этого применяются различные системы креплений, климатическое оборудование и т. д.

 

Размеры, конструкции и материалы изготовления

При производстве 40-футовых контейнеров учитываются стандарты ISO, согласно которым они могут иметь высоту 2,59 или 2,9 м в зависимости от конструктивного исполнения. Большие габариты не препятствуют обслуживанию, погрузке и выгрузке грузов. Для этих целей используется вспомогательная техника, снижающая затраты времени.

Средняя масса контейнера без товара составляет 3800-4500 кг. Его объем варьируется в пределах от 65 до 79 м3. Изготавливается он из высокопрочной стали, имеет практичную прямоугольную форму. Конструкция является сварной, усиленной в местах швов. Поэтому даже дешевые контейнеры 40 футов, ранее бывшие в эксплуатации, сохраняют большой перечень преимуществ – герметичность, прочность к механическим повреждениям, стойкость к деформациям, способность противостоять температурным колебаниям.

 

Области и примеры применения

Вместительность и разнообразие конструкций позволяют использовать 40-футовые контейнеры в нескольких сферах народного хозяйствования:

  • транспортной;
  • бытовой;
  • торговой;
  • строительной;
  • энергетической.

Наиболее широкое применение получили герметичные контейнеры, полностью выполненные из стальных блоков. Такие конструкций можно переоборудовать в охранные пункты, электрические подстанции, склады, мастерские, мобильные торговые ларьки, лаборатории.

Модели с откидным тентом, платформы с ограничителями, контейнеры с люками применяются преимущественно для транспортировок. В них могут перевозиться нестандартные грузы. Так, предметы с увеличенными габаритами легко размещаются на контейнерах-платформах. Зерно, сыпучие стройматериалы доставляются без дополнительной тары в балкерных конструкциях.

Незаменимы контейнеры и в быту на дачных участках. Во время строительства дома или мобильного офиса конструкции используются в качестве времянок. По окончании стройки металлический бокс превращается в хозяйственную постройку, где хранятся инструменты, садовое оборудование и другой инвентарь.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!