YouTube уберет теорию заговора из пользовательских лент рекомендаций

Это еще одно изменение, внесенное в систему рекомендаций видеороликов для пользователей.

YouTube уберет теорию заговора из пользовательских лент рекомендаций

За последнее время видеохостинг YouTube внес большое количество изменений в систему рекомендаций. В результате были уточнено, какие видео хостинг будет предлагать пользователям по их поисковым запросам.

На данный момент система рекомендаций YouTube создана, так чтобы предложить пользователю наиболее широкий спектр контента, соответствующего его поисковому запросу. При этом компания сделала все, чтобы исключить видео с заголовками, которые могут ввести пользователей в заблуждение. Однако до недавнего времени пользователи получали в рекомендованных видео ролики с теориями заговоров в самых разных областях.

Теория заговора на YouTube охватывает достаточно объемный массив информации, начиная от исследования космоса, путешествий, здоровья и заканчивая вопросами политики. Пользователи жаловались на такие видео в своих лентах рекомендаций. После этого администрация YouTube заявила о том, что подобные ролики будут исключены из списков. При этом контент с теориями заговоров будет доступен для просмотра по поисковым запросам.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!