«Коронавирусное» обновление iOS для iPhone выпустила Apple

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Однако помочь устройству узнать владельца смартфона в маске оно все равно не поможет.

«Коронавирусное» обновление iOS для iPhone выпустила Apple

Компания Apple выпустила обновление iOS 13.5 с функцией, которая призвана помочь пользователю облегчить разблокировку устройства при помощи Face ID, когда его лицо закрыто медицинской маской. Об этом сообщает The Verge.

Данное новшество в сети уже назвали «коронавирусным». Если прежние версии не позволяли сразу же вводить пароль, когда смартфон не распознал лицо своего владельца за маской, то теперь пользователю нужно провести рукой по экрану снизу вверх, после чего можно приступать к вводу кода.

Так что скрытое маской лицо устройство все равно не распознает, но поможет своему владельцу сэкономить немного времени при разблокировке гаджета.

Кроме того, обновление имеет поддержку интерфейса, который будет отслеживать зараженных коронавирусной инфекцией. С этой целью владелец может применять медицинские приложения и отмечаться при инфицировании COVID-19, чтобы всем, кто имели с ним контакт, пришли уведомления.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен