«Яндекс» начал исключать из поисковой выдачи ссылки на спорный контент

Интернет-компания «Яндекс» с 15 ноября начала удалять из поисковой выдачи ссылки на спорный контент в рамках реализации требований антипиратского меморандума.

«Яндекс» начал исключать из поисковой выдачи ссылки на спорный контент

По данным пресс-службы компании, с середины ноября «Яндекс» начал исключать из результатов поиска ссылки на страницы со спорным контентом, которые добавлены в специальный список по заявлениям правообладателей.

В «Яндексе» отметили, что ссылки пропадают из поисковой выдачи в течение шести часов после попадания в реестр.

Ситуацию прокомментировал операционный и финансовый директор интернет-компании Грег Абовский, «Яндекс» выступает за честный Интернет. Также директор отметил, что системная коллективная работа пойдет на благо рынку и поможет изменить привычки пользователей Сети.

Ранее 1 ноября сообщалось, что «Яндекс», Mail, Rambler, «Кинопоиск» вместе с ведущими российскими медиахолдингами, такими как Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-медиа холдинг» и «Национальная Медиа Группа», подписали на площадке Роскомнадзора антипиратский меморандум.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен