Epic Games представила новый движок для создания игр Unreal Engine 5

Разработчики добились практически кинематографического качества.

Epic Games представила новый движок для создания игр Unreal Engine 5

Главное новшество движка - поддержка высокополигональных моделей для отображения в реальном времени. При создании фильмов не нужно быстродействие, потому что рендеринг одной сцены может занимать дни и даже недели, но когда речь идет об играх, действие в реальном времени выходит на первый план. Создатели Unreal Engine 5 утверждают, что они практически решили этот вопрос с помощью внедрения технологии под названием Nanite virtualized micropolygon geometry.

Помимо этого в Unreal Engine 5 представлен механизм глобального освещения Lumen, обновлены компоненты игровой физики, динамики объектов и частиц. Кроме того, игровые объекты на заднем фоне будут отображаться с той же детальностью детализации, что и объекты на переднем плане, что существенно скажется на реализме графики.

Создание нового движка заняло 6 лет, но пользоваться им при разработке игр можно будет абсолютно бесплатно - Epic Games будет брать свой процент только с продаж готовой игры.

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен