Запрет Трампа на WeChat ставит под угрозу продажу айфонов в Китае

Президент США Дональд Трамп, запрещая распространять данное приложение в App Store, может препятствовать работе американских IT-компаний, которые не готовы терять покупателей из Китая.

Запрет Трампа на WeChat ставит под угрозу продажу айфонов в Китае

Лидер страны предлагает полностью запретить TikTok и WeChat, их нельзя будет распространять в App Store. Все транзакции, имеющие отношение к ним, будут заблокированы.

Такое решение связано с мнением об угрозе китайских приложений национальной безопасности США.

В Китае приложение WeChat заменяет большое количество сервисов. С его помощью можно совершать разного рода платежи и общаться. Также оно популярно среди туристов и зачастую становится единственным способом оплатить даже самые мелкие покупки в чужой стране.

Исходя из этих рассуждений, специалисты уверены в том, что жители Китая охладеют к продукции Apple, если на устройствах не будет возможности установить WeChat. Это предположение подтверждают многочисленные опросы. Большинство обывателей готовы с легкостью отказаться от покупки айфона, если на нем нельзя будет пользоваться любимым приложением.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен