Тони Блэр объяснил, почему внедрение цифровых ID неизбежно

В беседе с Германом Грефом бывший премьер-министр Великобритании сравнил с игрой пандемию коронавируса.

Тони Блэр объяснил, почему внедрение цифровых ID неизбежно

В рамках онлайн-тренинга Cyber Polygon 2020 состоялась беседа экс-премьера Великобритании Тони Блэра с президентом Сбербанка Германом Грефом, трансляция велась на YouTube. В ходе беседы бывший премьер-министр сравнил пандемию коронавируса с игрой и рассказал, почему введение обязательного цифрового ID неизбежно.

Блэр объяснил, что в условиях ограничений, введенных по всему миру при помощи цифровых ID люди смогут подтвердить отрицательный результат теста на коронавирус или положительные анализы на наличие антител. Он добавил, что коронавирус напоминает игру, в которой большинство выживает, но для других он может иметь серьезные последствия. Проблемой является то, что государства «отправляют на карантин экономику» для спасений людей.

Также Блэр отметил, что введение цифрового идентификатора поможет улучшить взаимодействие граждан с государством, а также отследить нелегалов находящихся и прибывающих в страну.

«Но абсолютно неизбежно, что правительства будут двигаться в этом направлении», — добавил Тони Блэр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен