В сети появился обзор на первый стационарный компьютер Huawei

До серийного выпуска компьютер протестировал блогер из Китая.

В сети появился обзор на первый стационарный компьютер Huawei

5 июля на китайском видеосервисе BiliBili местный блогер выложил обзор первого персонального компьютера от Huawei, готовящегося к серийному производству.

Устройство, еще не поступившее в продажу, было приобретено для производства ролика за 1060 долларов. Компьютер создан на базе процессора Kunpeng 920 с архитектурой ARMv8, содержащего восемь ядер без многопоточности.

Стандартная комплектация компьютера, предназначенного для внутреннего рынка Китая, включает материнскую плату Huawei D920S10, 16 ГБ оперативной памяти  Kingston DDR4-2666, видеокарту Yeston RX550.

В процессе создания обзора, выяснилось, что процессор припаян к материнской плате, поэтому не подлежит замене. Кроме того, единственная подходящая операционная система  — UOS на базе Linux. Сообщается, что компьютер не смог качественно загрузить видео в формате 4К.

Таким образом, по результатам обзора китайский блогер сделал вывод, что новый компьютер подходит только для офисного использования.

 

Фото: Huawei / BiliBili

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен